By | 26.02.2019
Как растянуть перчатки из кожи: последовательность действий

Не всегда есть возможность и желание покупать новые перчатки на замену старым. Если материал необходимо немного растянуть, то можно проделать эту процедуру в домашних условиях. Некоторые советы и рекомендации помогут в этом. 

Способы, которые помогут растянуть перчатки

Первым самым простым и очевидным способом растягивания перчаток является их намачивание и дальнейшее надевание на руку. Изначально нужно завернуть данный предмет гардероба во влажное полотенце. После натянуть перчатки на две руки, пошевелить пальцами, сжать кулаки. После того как материал высохнет, он станет более свободным, при этом не деформируется. Очень важно не мочить аксессуар насквозь, в этом нет никакой необходимости. Наоборот, будет трудно просушить подкладку. К тому же сырые кожные перчатки можно «перетянуть» либо растянуть неравномерно.

Если же вышеописанный метод оказался неэффективным, то можно опробовать следующие. Что для этого используется?

Мыло. Нужно взять туалетное мыло, немного его смочить и намазать материал. Сильно вспенивать мыльную основу необязательно.

Туалетная вода. Необходимо опрыскать перчатки с внешней стороны духами либо одеколоном. После надеть их и поносить некоторое время. При необходимости процедуру повторить еще 2-3 раза. Через какое-то время размер изменится, рукам будет более свободно. Рекомендуется использовать мыло с глицерином, так как оно не только помогает растягиванию, но и улучшает визуальные характеристики дермантина либо кожи.

Водка. Водкой или спиртом протирают внутреннюю часто перчаток, после слегка растирают материал пальцами и надевают на себя. Нужно несколько раз повторить данную процедуру, чтобы увеличить размер.

Крем. Желательно брать детский густой крем. Им смазать внутреннюю либо внешнюю сторону материала, но не слишком плотным слоем. После надеть перчатки на руки и походить в них хотя бы несколько минут.

Важно, что эти методы подходят для тех видов материалов, у которых нет подклада. Если на искусственную либо натуральную кожу пришита ткань, то выше описанные способы не подойдут. Во-первых, данная процедура окажется малоэффективной. А во-вторых, испортится ткань — она будет пахнуть спиртом либо на ней останутся жирные пятна. Растянуть материал с пришитой подкладкой можно только при помощи мыла либо глицерина, первый способ подходит практически повсеместно.

В том, как растянуть кожные перчатки на подкладе, помогут следующие методы: с помощью нашатырного спирта или соды. Нужно взять ватный диск и пустую емкость. В тару налить теплой воды, добавить чайную ложку соды либо нашатыря. При желании оба этих варианта можно объединить в один. Вата смачивается в растворе и наносится на кожные перчатки похлопывающими движениями.

Замачивать их в емкости с водой не нужно. После, по аналогии с другими методами растягивания, нужно натянуть перчатки на свои руки и несколько раз сжать кулаки, пошевелить пальцами. Результат должен быть уже после первого применения, но при необходимости можно повторить процедуру еще раз.

Также можно пойти более простым путем и купить в магазине спрей для растягивания тех или иных видов материалов. Обычно он продается там, где и обувь, а также в кожгалантереях. Подробную инструкцию о применении средства следует читать на упаковке, но все они действуют примерно следующим образом: спрей наносится на внешнюю сторону, после немного впитывается, после чего нужно надеть перчатку на свою руку и поносить ее некоторое время. Процедуру повторить еще один или два раза. Преимущество таких распылителей в том, что они не портят кожу, а улучшают ее внешний вид. И уж тем более, покупая такую вещь, человек может быть уверен в том, что у него ничего не порвется, не деформируется, не треснет и так далее.

Если вопрос в том, растягиваются ли кожные перчатки в короткие сроки, то ответ положительный. Но тут нужно быть предельно осторожным, чтобы не испортить вещь. Необходимо включить фен и немного нагреть им перчатки с внешней и внутренней стороны, а потом сразу надеть их. Воздействие горячим воздухом поможет материалу стать более эластичным и податливым. Это стоит повторить опять, если захочется надеть перчатки в другой день. Обычно трех процедур хватит для того, чтобы добиться желаемых результатов, при этом времени уйдет всего-то около 5 минут.

Чего при растягивании перчаток делать не нужно?

Помимо методов, описанных выше, касательно того, как растянуть кожаные перчатки в домашних условиях, некоторые прибегают к ряду способов, которых лучше избегать. К примеру, Просят человека с большим размером руки поносить перчатки. Не нужно этого делать по двум причинам: во-первых, человеку будет очень неприятно и дискомфортно, во-вторых, материал примет форму руки другой женщины либо мужчины. Это значит, что в последующем и хозяину перчаток будет в них не слишком удобно.

Используют жирные растительные масла. Масло действительно поможет растянуть кожу, но проблема в том, что после него остаются жирные пятна или блеск, который выглядит грязно. После таких экспериментов придется нести аксессуар в химчистку либо же искать способы относительно того, как отмыть перчатки самостоятельно.

Тянут материал в разные стороны. Это приведет к деформированию швов либо порче кожи. Неважно, натуральная она или искусственная. 

В некоторых случаях нет смысла пытаться растянуть узкие перчатки, проще купить новые. Если с самого начала очевидно, что рука в аксессуар не влезет, то не стоит портить материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *